Обратный звонок

Запрос обратного звонка

Ваши контактные данные в безопасности,
и не будут переданы третьим лицам

+7 (495) 268 13 06

При проектировании медицинского учреждения должны учитываться многие факторы, которые связаны с функционированием специальной медицинской техники и оборудования, а также технические и инженерные системы, необходимые для обеспечения санитарных и гигиенических норм и правил.

Особые требования предъявляются к проектированию операционных отделений, отделений реанимации и прочих узкоспециализированных помещений, начиная от подбора отделочных материалов и заканчивая проектированием инженерных систем.

Полы предоперационных, операционных, наркозных, реанимационных, палат интенсивной терапии и подобных помещений покрывают удобным для транспортировки оборудования и пациентов, водонепроницаемым материалом, который может легко очищаться и предполагает постоянное использование дезинфицирующих растворов. Полы в операционных, наркозных, барозалах, кладовых легковоспламеняющихся, горючих, летучих жидкостей и других взрывоопасных помещениях должны быть антистатическими и безискровыми. Для обеспечения бесперебойной работы высокочувствительной медицинской аппаратуры обязательно необходимо предусмотреть самостоятельное рабочее заземление.

Потолок должен быть герметичным и открывать доступ в межполоточное пространство для обслуживания инженерных систем.

При разработке планировочных решений обязательно учитывается необходимость зонирования отделений с закрытыми коридорами, предусматриваются отдельные входы и выходы, изоляция некоторых помещений для выполнения санитарно-гигиенических норм и требований.

Проектирование поликлиник, ЛПУ, медицинских комплексов, обязательно включает разработку раздела, в котором учитываются все особенности и требования к системам вентиляция и кондиционирования. Данный раздел выполняется специалистами с учетом нормативов функционирования медицинской аппаратуры разного назначения.

Для «чистых» помещений, в целях поддержания необходимого заданного уровня «чистоты», кондиционирование воздушных потоков настраиваются таким образом, чтобы очищенный воздух подавался в строго определенном количестве. Воздух в «чистые» зоны проходит таким способом, чтобы максимально эффективно избавиться от застойных зон, где могут скапливаться частицы пыли. В соответствии с требованиями к параметрам микроклимата помещения, воздух должен соответствовать требованиям по температуре и влажности. А также возможна подача некоторого количества кондиционированного воздуха при необходимости создания избыточного давления в помещении.

Система вентиляции при этом должна исключать перемещение воздушных масс из "грязных" зон/помещений в "чистые".

Все разделы проекта: канализация и отопление, водоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, системы сигнализации и связи – разрабатываются на основании технологических решений.